«Айнтрахт» — один из лучших продавцов Европы: как у них это получается?
Монстры трансферного рынка
«Айнтрахт» не приходит на ум первым, когда мы вспоминаем немецкие клубы. Не шумели как «Байер», «Боруссия» и «Бавария». Да, взяли ЛЕ в 22 году и стабильно финишируют в зоне ЕК, но все же главные их достижения происходят на трансферном рынке. Здесь они — настоящий топ-клуб.

Только на продаже нападающих франкфуртцы заработали почти 350 миллионов евро за шесть лет: Коло-Муани, Силва, Йович, Мармуш, Экитике. При том все они становились лучшими бомбардирами клуба в сезоне.
Спортивный директор «Айнтрахта» Маркус Креше признается: секрет в честности. Молодым игрокам прямо говорят, что если они будут прогрессировать быстрее, чем сам клуб, и поступит достойное предложение — их не будут удерживать. Это создаёт доверие и притягивает перспективных футболистов со всей Европы.
Но ещё важнее — тип игроков, которых ищет «Айнтрахт». Они делают ставку на скорость и игру на контратаках. Это позволяет максимизировать количество голов от форварда. В прошлом сезоне среди всех клубов Топ-5 лиг по голам после быстрых переходов «Айнтрахт» уступил только «Ливерпулю» ( у немцев 12, у англичан — 14).

Такая философия делает игроков Франкфурта максимально адаптированными к Премьер-лиге. Совсем недавно там отменили «налог на Бундеслигу» и теперь в Англии больше всего «транзишнов» среди топовых лиг Европы.
Еще в АПЛ традиционного много денег и они с удовольствием берут нападающих. Именно поэтому туда так легко уехали Мармуш и Экитике. И это не разовая акция, такие переходы будут продолжаться.
Успешные трансферы — это не удача, а устойчивый бизнес-подход. «Айнтрахт» отлично знает своё место в пищевой цепочке, но использует его по максимуму. Они достигли высшего уровня трансферного мастерства и могут раскрыть практически любого нападающего и втюхать его потом за солидный ценник.
Подписывайтесь на мой телеграм-канал