Мы все хотим верить в чудо или 33 несчастья Поля Погба
Человек Погба всегда вызывал противоречивые эмоции у футбольной публики: от обожания, сравнимого с любовью юных фанаток K-Pop-групп к своим звездам, до безумной ненависти и презрения со стороны, казалось бы, очень взрослых и воспитанных людей.
Футболист Погба прекрасно отражал свои человеческие качества на поле. Моментами его передачи очаровывали, словно его незакрывающаяся улыбка. В другое время его лень и беспечность в обработке мяча наглядно демонстрировали все его пристрастие к клоунаде.
Многообещающее возвращение в «Ювентус» после истекающего кровью «МЮ», казалось, должно было дать Полю ту среду и тот статус абсолютной суперзвезды, на который он надеялся. Вместо этого случился допинговый бан и многолетнее отстранение от футбола.
В то же время неловко приходит осознание, что мало какой футболист мог оказаться в положении Поля. Употребленные им вещества не были приняты по злому умыслу и даже не давал ему никакого преимущества. Насколько Погба обладал талантом, способным покорить мир, настолько же талантливо он умудрился поломать себе карьеру из-за банальной невнимательности.
Перефразируя цитату, которую нередко приписывают соотечественнику Поля, Шарлю де Голлю, будто бы произнесенную то ли о Бразилии, то ли о Турции:
«Это игрок большого будущего – и таким он останется навсегда».

И все же будущее у Погба еще есть – пусть пока и туманное. «Монако», по всей видимости, решил продолжить стратегию привлечения больших имен, некогда потерявшихся на радарах мировой общественности. После возвращения на топ-уровень однозначно сказать можно одно: силу упорства и веру в себя Поля невозможно не уважать.
Последний полноценный сезон: дьявольское невезение
Сезон 2021/22 стал для Погба прощальным в Англии и символом всей его противоречивой эпохи в «Юнайтед». Он начинался так, будто Полю наконец-то суждено было оправдать возложенные на него ожидания. Уже в первом матче чемпионата против «Лидса» француз отдал четыре результативные передачи – рекордное достижение для игрока клуба в одном туре АПЛ. Его партнерство с Бруну Фернандешем выглядело как нечто, что может оживить атакующую мощь команды, а болельщики заговорили о том, что это и есть настоящий Погба: доминирующий, креативный, вдохновляющий.

Правда говоря, магия быстро угасла. Погба снова оказался заложником собственной нестабильности и травм. Его статистика выглядела парадоксально: 9 результативных передач в АПЛ – показатель, достойный топ-плеймейкера, но всего 1 гол, забитый несчастному «Бернли» и слишком много матчей, где он растворялся на поле. После того самого старта с «Лидсом» француза все чаще упрекали в отсутствии характера в сложных моментах.
Октябрьская игра против «Ливерпуля» стала болезненным символом его регресса: Погба вышел на замену при счете 0:4 и уже через 15 минут схлопотал красную карточку за грубый фол на Кете. Картинка, где он уходит с поля, а трибуны «Олд Траффорд» осыпают его свистом, врезалась в память как точка невозврата.

Здесь может быть Ваша реклама