1 мин.

Изгои в Манчестере, звезды в Неаполе

Год назад воспитанник манкунианцев, Скотт Мактоминей, перешел в «Наполи», оказавшись ненужным главному тренеру «красных» Эрику Тен Хагу. Скотт чаще всего использовался в Англии как опорный полузащитник и реже выступал центральным защитником. В этих амплуа он не проявлял своих лучших качеств, и больше всего запомнился фанатам, как «джокер», выходящий на замену и «подставляя ногу» в важный момент игры, тем самым принося команде важные голы.

На замену Скотту из Парижа приехал Мануэль Угарте в качестве серьёзного разрушителя центра поля и конкурента на позицию Каземиро. Прошел год. Как обстоят дела?

«Восстав из пепла», Скотти стал железобетонным игроком основного состава в Неаполе, забив в дебютном сезоне в Италии 12 мячей и отдав 4 результативных передачи в Серии А. Шотландец образовал мощную атакующую связку со своим бывшим напарником по «МЮ» Ромелу Лукаку. Антонио Конте подобрал ключи и вывел Мактоминея на новый уровень, приведя его к номинации на Золотой мяч.

Параллельно с расцветом шотландца в Италии, «уругвайский цербер» всё меньше и меньше приносил пользы английскому клубу. Эйфория от приобретения топового разрушителя в центре прошла, и стали проявляться недостатки Угарте, главный из которых - неумение отдать пас.

Но вернёмся к Скотту и Антонио Конте. Шотландец явно расцвёл в Наполи и стал наслаждаться футболом, а совсем недавно состав итальянского клуба пополнил еще один «изгой Олд Траффорда» - Расмус Хейлунд. Датский нападающий весь прошлый сезон боролся с кризисом голевой засухи, но так и не смог завоевать доверие. Однако, в первом же матче за «Наполи» датчанин уже успел отметиться голом.

Что это? Работа Конте, магия Неаполя или проклятие «Юнайтед»?

logoМанчестер Юнайтед
logoСкотт Мактоминей
logoРасмус Хейлунд
logoРубен Аморим
logoНаполи
logoАнтонио Конте