Отскок «Барсы», Жозе на самом дне, страдания «Челси» в Баку, очевидная рука без пенальти. Главное в ЛЧ
Вечер сенсаций.
Завершен четвертый тур Лиги чемпионов. Новая порция из девяти матчей – собрали все самое яркое.
«Сити» быстро сделал результат с «Дортмундом». Холанд неудержим
«Ман Сити» разобрался с «Боруссией» Д – 4:1. Лишних сил точно не потратили, интриги не дали.
Удивительно, но счет открыл не Эрлинг Холанд. Для разнообразия это сделал Фил Фоден – на 22-й минуте пальнул точно в угол из-за штрафной. Но через семь минут Холанд все же забил бывшей команде: норвежца оставили одного в штрафной, а он такое не прощает.
На старте второго тайма Фоден оформил дубль – и на этом игра оказалась сделана. Гол «Боруссии» от Вальдемара Антона уже ни на что не повлиял, Райан Шерки под конец вернул разгромную разницу.

● Холанд забил во всех матчах «Сити» в ЛЧ. До этого были 2:0 с «Наполи» и «Вильярреалом», 2:2 с «Монако». С пятью голами норвежец догнал в списке бомбардиров Килиана Мбаппе и Харри Кейна. Но под конец вперед вырвался Виктор Осимхен с хет-триком (о нем ниже).
● Это 54-й гол Холанда в 52 матчах ЛЧ. Машина уже на девятом месте в истории турнира: два гола до Руда ван Нистелроя, три – до Томаса Мюллера и всего шесть до Мбаппе, сыгравшего на 40 матчей больше.
● «Боруссия» впервые в этой ЛЧ не забила четыре гола. До этого были 4:4 с «Юве», 4:1 с «Атлетиком» и 4:2 с «Копенгагеном». Получается, еще и впервые проиграли.
Что дальше: У «Сити» непростой отрезок: перед «Байером» еще «Ливерпуль» и «Ньюкасл» в чемпионате. «Боруссия» примет «Вильярреал».
Концерт «Брюгге» и «Барсы»! С (почти) привозом Шченсного на 90+1
«Брюгге» и «Барселона» подарили шоу – 3:3. А ведь бельгийцы практически вырвали победу в добавленное время.
Да, там Войчех Шченсны зачем-то пошел в обыгрыш и потерял мяч – повезло, что судью Энтони Тэйлора позвали к монитору, он отменил гол, тоже увидел нарушение на вратаре.

Это был уже второй ВАР: на 71-й минуте Тэйлора звали, чтобы он отменил пенальти в ворота «Барсы». Здесь фола у Алекса Бальде не было.

Команды обменялись голами уже к восьмой минуте: сразу же стало ясно, что будет весело. В итоге бельгийцы трижды вели – и каждый раз ловили каталонцев на высокой линии обороны.
За «Барсу» забили Феран Торрес и Ламин Ямаль, еще помог автогол, спровоцированный Ямалем.
Всякий раз команда Ханси Флика только отыгрывалась. Очень-очень повезло, что уехали с ничьей – по-настоящему отскочили.
● «Барселона» еще никогда не пропускала дважды в ЛЧ к 17-й минуте. Теперь это случилось – в Брюгге!
● Каталонцы пропустили в девяти матчах подряд. Сухих игр нет с сентября.

Что дальше: «Барса» поедет в гости к «Челси» – не виделись аж с 2018-го. А у «Брюгге» выезд к «Спортингу».
«Ньюкасл» размотал «Атлетик». У басков все плохо
«Ньюкасл» выиграл у «Атлетика» – 2:0. И это продолжение неудачного тренда для испанцев.
Уже на 11-й минуте Дэн Берн вонзил головой по сумасшедшей траектории – после подачи со штрафного.
А на старте второго тайма Жоэлинтон добил: тоже замкнул подачу головой.

● Третья победа «Ньюкасла» в ЛЧ подряд. После 1:2 с «Барсой» на старте команда Эдди Хау вынесла «Юнион» (4:0), «Бенфику» (3:0) и теперь «Атлетик».
● А вот у «Атлетика» все наоборот: третье поражение. Ранее проиграли «Арсеналу» и «Боруссии» Д, обыграли только «Карабах». Хотя и азербайджанцам уступали по ходу. С 13 сентября у басков восемь поражений и две ничьих в 12 играх всех турниров.
Что дальше: «Ньюкасл» поедет в недружелюбный Марсель, а «Атлетик» – к «Славии». Но перед этим у обеих команд экзамены в чемпионате: «Ман Сити» и «Барса».
«Бенфика» на дне. Моуринью не спасает
Новое поражение «Бенфики», теперь от «Байера» – 0:1. Да, никакого эффекта от прихода Жозе Моуринью.
Единственный гол на 65-й минуте у Патрика Шика: с его первым ударом Анатолий Трубин справился, но чех добил головой.
Португальцы не реализовали кучу моментов: 19:6 по ударам, 6:2 в створ. Леверкузенцы были хладнокровнее.

● У «Бенфики» четыре поражения в четырех матчах ЛЧ. Хотя казалось, что после 0:3 с «Ньюкаслом» перезагрузилась: две победы в чемпионате с общим счетом 8:0, кубковый разгром 3:0. Но в еврокубке магия Жозе Моуринью не срабатывает. Только две команды идут с нулем: «Бенфика» и «Аякс». Главные аутсайдеры прилипли к самому дну.
● «Байер» исправился после 0:3 от «Баварии» в чемпионате. Это первая победа в ЛЧ, после ничьих с «Копенгагеном» и ПСВ, а также болезненных 2:7 с «ПСЖ».
Что дальше: «Бенфика» полетит к такому же бедовому «Аяксу», а «Байер» – к «Ман Сити».
«Аталанта» вырвала победу в Марселе на 90-й. Сразу после игры рукой!
«Марсель» драматично проиграл «Аталанте» – 0:1. С главным скандалом дня.
В концовке казалось, что итальянцы посыпались, и команда Роберто Де Дзерби явно бежала за победой. Но на 90-й минуте вот такая внезапная развязка.
Сначала в штрафной «Аталанты» мяч попал в руку Эдерсону – судья Хосе Санчес Мартинес проигнорировал.

И сразу же в ответной атаке Лазар Самарджич пушечным ударом издали принес победу бергамаскам.
«Марсель» протестовал, эпизод с рукой просматривал ВАР-комнат. Но судьи посчитали, что это не фол. Гол засчитали, а Де Дзерби за протесты получил желтую.

Главным был испанец Хосе Мария Санчес Мартинес. Возмущенный экс-арбитр Матеу Лаос на Movistar почти кричал: «Окей, главный судья может не заметить, но у вас два ВАР-помощника, один из них тоже испанец. Позовите главного к монитору, покажите кадры. Это же не так сложно!» Ему обидно, что такие странные решения принимали соотечественники.
● «Аталанта» избежала очередной ничьей. В Серии А у команды аж семь в 10 турах – больше всех. В ЛЧ была в предыдущем туре со «Славией», теперь вот удалось вырвать победу.
● «Марсель» забарахлил: всего одна победа в пяти последних матчах всех турниров. Хотя до этого было пять побед подряд.
Что дальше: «Марсель» сыграет дома с «Ньюкаслом», а «Аталанта» поедет на матч с «Айнтрахтом».
Хет-трик Осимхена – и у «Галатасарая» еще одна победа
«Аякс» проиграл дома «Галатасараю» – 0:3. Виктор Осимхен блеснул.
Турки всю игру были острее, создали гораздо больше моментов, а во втором тайме конвертировали в голы.
На 59-й минуте Осимхен головой замкнул навес Лероя Сане. А еще через семь минут реализовал пенальти, назначенный за попадание в руку. Потом добавил еще один мяч с 11-метрового, а в добавленное время был близок даже к покеру, но попал в дальнюю штангу.

● Осимхен с шестью голами (половина с пенальти) стал лидером гонки бомбардиров ЛЧ. Обошел Холанда, Мбаппе и Кейна – солидно!
● У «Галатасарая» все прекрасно: 0 поражений в 11 турах чемпионата, за весь сезон проиграли только «Айнтрахту» в ЛЧ (было больно – 1:5). Теперь уже третья победа подряд: после «Ливерпуля» и «Буде Глимт». Во всех турнирах победная серия растянулась на четыре матча.
● У «Аякса» – мрак. Две победы в 10 последних играх. В ЛЧ на самом дне: четыре поражения с общим счетом 1:13. Джон Хейтинга все ближе к увольнению.
Что дальше: у обеих команд домашние матчи – «Аякс» сыграет с такой же нулевой «Бенфикой», а «Галатасарай» – с «Юнионом».
У «Пафоса» первая ЛЧ-победа в истории! Засушили «Вильярреал»
«Пафос» неожиданно обыграл «Вильярреал» – 1:0. Исторический день для киприотов.
Все решил гол Деррика Люккассена головой после подачи с углового. В самом начале второго тайма, одним из двух ударов в створ, для победы хватило. 30-летний голландский защитник принес первую для «Пафоса» в истории.
Испанцы нанесли пять ударов в створ, но так и не взломали оборону с 38-летним Давидом Луисом.

● Дебютирующий в ЛЧ «Пафос» набрал уже пять очков. До этого были две нулевые ничьи: с «Олимпиакосом» и «Кайратом». Провалились лишь против «Баварии» (1:5), но мюнхенцев в этом сезоне не может остановить никто.
● А вот «Вильярреал» все еще без побед. Ничья с «Ювентусом», поражения от «Сити» и «Тоттенхэма» – все это читалось. Но только не фиаско на Кипре. А ведь перед этой игрой испанцы одержали три сухие победы подряд в других турнирах: 2:0 с «Валенсией», 6:0 с «Лусеной» в Кубке, 4:0 с «Райо Вальекано».
Что дальше: «Вильярреал» едет к «Боруссии», «Пафос» примет «Монако».
«Челси» потерял очки в Азербайджане. «Карабах» – браво!
«Карабах» и «Челси» закончили вничью – 2:2. И лондонцам было очень-очень туго.
Их матч начался с очередной травмы Ромео Лавии – сломался уже на четвертой минуте, Мойсесу Кайседо отдохнуть совсем не удалось. А уже в перерыве «Челси» вынудили провести тройную замену: выпустить Энцо Фернандеса, Лиама Делапа и Алехандро Гарначо.

Все потому, что после первого тайма «Карабах» вел 2:1. Хотя счет открыл «Челси»: сработала бразильская связка Эстевао (забил) и Андрея Сантоса (отдал). Но затем азербайджанцы все перевернули за 10 минут: надавили на Джоррела Хато, он экспериментально играл не с краю, а в центре защиты. Голландец поучаствовал в эпизоде с первым голом и привез пенальти, когда сыграл рукой.
После перерыва Гарначо отыграл один мяч, но большего организованная команда Гурбана Гурбанова не позволила.
● «Карабах» и «Челси» набрали по семь очков после четырех туров. У азербайджанцев уже были победы над «Бенфикой» (3:2) и «Копенгагеном» (2:0). Вели и с «Атлетиком», но получили 1:3, так что на копилке не отразилось. Серьезная заявка на попадание в плей-офф, шансы приличные. А ведь по данным трансфермаркта общая стоимость состава «Карабаха» в 45 раз меньше, чем у «Челси»: 24,8 млн против 1,14 млрд евро.
● «Карабах» впервые отобрал очки у «Челси». В 2017-м для лондонцев все складывалось легко – 6:0 и 4:0. Легендарный Гурбан Гурбанов возглавлял азербайджанскую команду и тогда, а Вилли Кабальеро превратился из вратаря «Челси» в ассистента Энцо Марески.

Что дальше: «Челси» примет «Барселону», а «Карабах» попробует отобрать очки на выезде у «Наполи».
«Кайрат» первым забил «Интеру»в этой ЛЧ. Но миланцы все же добыли 4-ю победу
«Интер» забрал три очка с «Кайратом» – 2:1. Вышло сложнее, чем можно было ожидать.
Алматинцы играли без Александра Мартыновича – капитан травмирован. Вместо него вышел очередной воспитанник – Александр Широбоков.
Казахстанцы чуть не дотерпели, чтобы уйти на перерыв сухими: Лаутаро Мартинес на 45-й минуте затолкал с сетку после нескольких добиваний. Миланцы могли забивать и раньше, но назначенный на 19-й минуте пенальти отменил ВАР. Видеоасситенты заметили, что Ян-Аурель Биссек сам зацепился за ногу Офри Арада.

Именно Арад стал героем на старте второго тайма, когда сравнял после подачи углового. К тому моменту Мартинес уже смотрел со скамейки – капитана сняли в перерыве.
Решение могло аукнуться, но миланцы все же вытащили победу: первый гол в ЛЧ – и сразу победный у защитника Карлоса Аугусто.
● «Интер» выбил четыре победы из четырех, но впервые пропустил. Тут повезло еще и с соперниками: 2:0 над кризисным «Аяксом», 3:0 со «Славией», 4:0 против «Юниона». Задел готов, а вот дальше календарь жесточайший: «Атлетико», «Ливерпуль», «Арсенал» и «Боруссия».
● Это пятая победа «Интера» в шести последних матчах во всех турнирах. На этом отрезке проиграли только «Наполи» (1:3).
И еще чуть душевного, милого.
Главный тренер «Кайрата» Рафаэль Уразбахтин и защитник Дамир Касабулат вернулись на «Сан-Сиро». В 2016-м тогда еще детский тренер и его воспитанник ездили в Милан на турнир, а попутно посетили финал Лиги чемпионов. Теперь Касабулат вышел в старте против действующего финалиста ЛЧ – на том самом стадионе.

Что дальше: «Интер» поедет к «Атлетико», а перед этим дерби в Серии А против «Милана». У «Кайрата» уже завершился чемпионат (защитили титул), поэтому дальше только ЛЧ. Следующий соперник – выездной «Копенгаген».
***
Теперь таблица: без потерь пока идут «Бавария», «Арсенал» и «Интер».
В зоне плей-офф сенсационные «Карабах» и «Пафос», а «Бенфика» и «Аякс» на самом дне – ниже «Кайрата».

Сыграли уже половину общего этапа – вот это время летит! Пятый тур ждет нас через три недели, 25-26 ноября.
Там особый матч: «Арсенал» – «Бавария», стычка двух самых мощных команд Европы прямо сейчас. Одни колотят всех в атаке, другие глушат каждого в обороне. Еще выделяются «Челси» – «Барселона» и «ПСЖ» – «Тоттенхэм», повторение августовского Суперкубка.
«Кайрат» первым забил «Интеру» в ЛЧ! И чуть не отнял первые очки
«Карабах» задавил «Челси» и забил 2 за 10 минут – дельная ничья! Идут вровень
«Барса» чудом выжила: 3:3 с «Брюгге». За высокую линию обороны наказали все 3 раза

Фото: East News/ALEX LIVESEY / ANADOLU / Anadolu via AFP, Giorgi ARJEVANIDZE / AFP, PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP, Christophe Simon / AFP, HALIL SAGIRKAYA / ANADOLU / Anadolu via AFP; Gettyimages.ru/Stu Forster, Aziz Karimov, Stuart Franklin, Joris Verwijst/BSR Agency; IMAGO/KOSTAS PIKOULAS/Global Look Press

Главная
Регист-я




































Я такие же ощущения испытывал, когда играл активно в фентези, тоже с утра едва продрав глаза лезешь в комп посмотреть, что и как изменилось в таблицах, какие шансы и т.д и т.п. Кайфово!