ЦСКА упустил победу над «Арсеналом» в четвертьфинале Лиги Европы

ЦСКА сыграл вничью с лондонским «Арсеналом» в ответном матче четвертьфинала Лиги Европы (2:2) и выбыл из розыгрыша турнира. Неделю назад в первой встрече армейцы уступили на выезде со счетом 1:4

Ответный матч четвертьфинала Лиги Европы между московским ЦСКА и лондонским «Арсеналом» завершился вничью — 2:2. Встреча прошла на столичной «ВЭБ-Арене». Судит игру немецкий арбитр Феликс Цвайер. По сумме двух матчей (6:3) в полуфинал вышел английский клуб.

У ЦСКА в заявку не попал один из лидеров команды Понтус Вернблум. Шведский полузащитник перед матчем повредил бедро, в ближайшее время ему предстоит пройти медицинское обследование. Потерей для армейцев стало повреждение Георгия Щенникова, выбывшего из строя после встречи 25-го тура чемпионата России против «Динамо» (1:2).

При этом впервые в основной состав московского клуба был включен хорватский новичок Кристиян Бистрович. Ранее 20-летний полузащитник лишь дважды выходил на замену на последних минутах. Также с первых минут игру начал нигерийский нападающий ЦСКА Ахмед Муса, у которого был конфликт с главным тренером клуба Виктором Гончаренко.

В составе «Арсенала» не смог выйти на поле армянский полузащитник Генрих Мхитарян, получивший травму в первом матче против ЦСКА. Также у лондонцев не сыграл габонский нападающий Пьер-Эмерик Обамеянг, не заявленный на Лигу Европы.

В первом тайме армейцы потеряли еще одного ключевого футболиста. На 38-й минуте Гончаренко вынужден был произвести вынужденную замену, выпустив Витиньо вместо Дзагоева. Сразу после этого ЦСКА вышел вперед. Константин Кучаев навесил с левого фланга, Кирилл Набабкин выиграл верховую борьбу у Начо Монреаля и пробил головой. Голкипер «Арсенала» Петер Чех отразил мяч перед собой, и Федор Чалов с близкого расстояния послал мяч в ворота.

В начале второго тайма ЦСКА удвоил свое преимущество. Александр Головин плотно пробил издали, Чех отбил мяч в сторону, но на подборе первым оказался Набабкин, поразивший цель с лета.

На 75-й минуте гости забили ответный гол. Дэнни Уэлбек на левом фланге обыграл Набабкина сыграл в стенку с Мохамедом Эль-Нени, выскочил один на один и отправил мяч мимо Игоря Акинфеева.

На второй добавленной минуте «Арсенал» сравнял счет. Эль-Нени передачей из центрального круга вывел Аарона Рэмзи один на один с Акинфеевым, и валлийский полузащитник перебросил голкипера.

Неделю назад в первом матче «Арсенал» дома разгромил ЦСКА — 4:1. В составе лондонского клуба по дублю оформили валлийский полузащитник Аарон Рэмзи и французский нападающий Александр Ляказетт. У армейцев автором единственного гола стал Александр Головин, забивший прямым ударом со штрафного.

Помимо «Арсенала» в полуфинал Лиги Европы вышли мадридкий «Атлетико», французский «Марсель» и австрийский «Зальцбург». «Атлетико» по сумме двух встреч прошел лиссабонский «Спортинг» (2:0, 0:1), «Марсель» выбил из борьбы немецкий «Лейпциг» (0:1, 5:2), «Зальцбург» отыгрался в противостоянии с римским «Лацио» (2:4, 4:1). Жеребьевка состоится в пятницу, 13 апреля.
Рейтинг: •
+-
Добавил: desay
Дата добавления: 13.04.2018 / 09:20
Комментарии (1)
Лига Европы